Как питаться, если у Вас аллергические заболевания кожи?

/ Просмотров: 2616

Высоко аллергенные продукты

(рекомендуется исключить)

Манная крупа, крупа «Артек»

Жирные продукты из мяса и птицы, яйца, рыба, икра, морепродукты

Острые и плавленые сорта сыра, пресное молоко

Спиртные напитки, газированные напитки, квас, чай, кофе, (и другие продукты с содержанием кофеина)

Томаты, баклажаны, редис, редька, хрен, свекла

Все цитрусовые, ананасы, дыня, хурма, гранаты, виноград, клубника, малина, черная смородина, ежевика, облепиха, киви, банан

Торты, пирожные, конфеты, шоколад, мед

Маргарин, орехи, маринованные продукты, острые приправы, уксус, соусы

Продукты содержание консерванты, эмульгаторы, красители и усилители вкуса

Из пищевого рациона пациента, страдающим аллергодерматозами (атопический дерматит, экзема, нейродермит, почесуха и др.), необходимо исключить жареные, соленые и перченые продукты.

 

Рекомендуемые пищевые продукты

Супы (крупяные, овощные, на вторичном говяжьем бульоне)

Каши (рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, овсяная)

Мясо отварное или паровое (говядина, баранина, кролик, индейка)

Кисломолочные продукты однодневные (кефир, творог, простокваша)

Компоты (из яблок, сухофруктов), минеральная вода без газа (без изюма, кураги)

Овощи свежие (огурцы, укроп, петрушка, капуста)

Овощи отварные (капуста, картофель, кабачки)

Яблоки и груши светлых сортов, сливы (в т.ч. Печеные)

Хлебопродукты несдобные

Масло рафинированное (оливковое, подсолнечное, кукурузное).